Server Startet nicht mit war3ft v3.0

Read log files for errors! If this fails, come here for help

Moderator: Forum Moderator

Renesp6
Peon
Posts: 7
Joined: Wed Jan 04, 2006 9:04 am

Server Startet nicht mit war3ft v3.0

Postby Renesp6 » Sun Mar 16, 2008 5:57 am

Hiho

ich hoffe mal,es gibt hier nen paar Leute, die Deutsch können,da mein Englisch für den bobbes ist. Auch will ich meinen text nicht mit google translate übersetzen,das wird dann wohl keiner mehr lesen können :D
Also kommen wir zu meinen Problem:
Ich wollte mal in den Genuss der neuen 3ér Reihe von Wc3 kommen, aber der Server startet nicht mehr nach der Installation von war3 -v3.0 (egal welches rc,hab jetzt alle durch - ist bei allen Rcs das selbe problem)

Der Server quittiert das Laden mit einen:

Code: Select all

./hlds_run: line 342: 16197 Speicherzugriffsfehler  $HL_CMD

und startet neu - wegen diesen Fehler in einer Endlosschleife.

Amxx ist in version 1.8.0.3660 installiert.
Metamod habe ich das original: v1.19 und mit Metamod-P: v1.19p32 probiert - geht beides nicht.

Amxx ist ohne anderen Plugins,und Metamod ebenfalls ohne anderes installiert,aber hier nochmal die entsprechenden cfg´s:

Amxx Plugins.ini:

      ; AMX Mod X plugins

      ; Admin Base - Always one has to be activated
      admin.amxx ; admin base (required for any admin-related)
      ;admin_sql.amxx ; admin base - SQL version (comment admin.amxx)

      ; Basic
      admincmd.amxx ; basic admin console commands
      adminhelp.amxx ; help command for admin console commands
      adminslots.amxx ; slot reservation
      multilingual.amxx ; Multi-Lingual management

      ; Menus
      menufront.amxx ; front-end for admin menus
      cmdmenu.amxx ; command menu (speech, settings)
      plmenu.amxx ; players menu (kick, ban, client cmds.)
      ;telemenu.amxx ; teleport menu (Fun Module required!)
      mapsmenu.amxx ; maps menu (vote, changelevel)

      ; Chat / Messages
      adminchat.amxx ; console chat commands
      antiflood.amxx ; prevent clients from chat-flooding the server
      scrollmsg.amxx ; displays a scrolling message
      imessage.amxx ; displays information messages
      adminvote.amxx ; vote commands

      ; Map related
      nextmap.amxx ; displays next map in mapcycle
      mapchooser.amxx ; allows to vote for next map
      timeleft.amxx ; displays time left on map

      ; Configuration
      pausecfg.amxx ; allows to pause and unpause some plugins
      statscfg.amxx ; allows to manage stats plugins via menu and commands

      ; Counter-Strike
      ;restmenu.amxx ; restrict weapons menu
      statsx.amxx ; stats on death or round end (CSX Module required!)
      miscstats.amxx ; bunch of events announcement for Counter-Strike
      ;stats_logging.amxx ; weapons stats logging (CSX Module required!)

      ; Enable to use AMX Mod plugins
      ;amxmod_compat.amxx ; AMX Mod backwards compatibility layer

      ; Custom - Add 3rd party plugins here
      war3ft.amxx debug

Amxx Modules.ini:

    ;;;
    ; To enable a module, remove the semi-colon (;) in front of its name.
    ; If it's not here, simply add it its name, one per line.
    ; You don't need to write the _amxx part or the file extension.
    ;;;

    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ;; SQL Modules usually need to be enabled manually ;;
    ;; You can have any number on at a time. Use ;;
    ;; amx_sql_type in sql.cfg to specify the default ;;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    mysql
    ;sqlite

    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ;; Put third party modules below here. ;;
    ;; You can just list their names, without the _amxx ;;
    ;; or file extension. ;;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ;; These modules will be auto-detected and loaded ;;
    ;; as needed. You do not need to enable them here ;;
    ;; unless you have problems. ;;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    fun
    engine
    fakemeta
    geoip
    sockets
    regex
    nvault
    cstrike
    csx

Metamod Plugins.ini:
    linux addons/amxmodx/dlls/amxmodx_mm_i386.so


Das alles läuft auf einen Root Server mit:
Open Suse 10.2 mit 2.6.18.8-0.8ér Kernel
AMD Opteron 1210

Das alte Wc3ft (2.3) lief bei mir einwandfrei :>
Ich hoffe,jemand weiß,was da los ist,und kann mir helfen :)

Vielen dank im voraus

René


//Edit - Soll natürlich für Cs 1.6 Laufen - und Server fährt normal hoch,wenn ich war3ft in der amxx plugins.ini auskommentiere :(

//Edit2 - Mit Amxx Nightly Build (1.8.1-r3679) besteht das Problem immernoch bei aktivierten Wc3 :'-( )

Renesp6
Peon
Posts: 7
Joined: Wed Jan 04, 2006 9:04 am

Postby Renesp6 » Sun Mar 16, 2008 2:11 pm

Mordekay wrote:Ist es non-steam server?
Hast du alle Dateien in die richtigen Verzeichnisse kopiert?
Mache folgendes:
Kommentiere wc3 aus der plugins.ini aus
Nutze HLSW um den Serverlog zu sehen. Füge wc3 wieder in der plugins.ini ein und mache einen Mapchange. Der Server sollte eine genauere Fehlermeldung geben nun.
Poste sie hier.


Ne ist natürlich kein Nonsteam Server :)
dateien liegen alle da,wo sie sein sollen, wenns nicht so wäre,hätte ich auch eventuell eine fehlermeldung,mit der ich was anfangen könnte ^^

Mit hlsw etc funzt nicht,weil der server es mit aktivierten wc3 nicht mal zu einen mapchange schafft. Ich quote einfach mal die Serverconsole aus meinen terminal:

Code: Select all


Console initialized.
Protocol version 47
Exe version 1.1.2.5/Stdio (cstrike)
Exe build: 20:02:44 Oct 24 2006 (3651)
STEAM Auth Server
couldn't exec language.cfg
Enabling LOWDELAY TOS option
Server IP address :27015

   Metamod version 1.19p32 Copyright (c) 2001-2006 Will Day
     Patch: Metamod-P (mm-p) v32 Copyright (c) 2004-2007 Jussi Kivilinna
   Metamod comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; for details type `meta gpl'.
   This is free software, and you are welcome to redistribute it
   under certain conditions; type `meta gpl' for details.


   AMX Mod X version 1.8.1.3679 Copyright (c) 2004-2006 AMX Mod X Development Team
   AMX Mod X comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; for details type `amxx gpl'.
   This is free software and you are welcome to redistribute it under
   certain conditions; type 'amxx gpl' for details.

./hlds_run: line 342: 18901 Speicherzugriffsfehler  $HL_CMD
Add "-debug" to the ./hlds_run command line to generate a debug.log to help with solving this problem
Son Mär 16 21:09:15 CET 2008: Server restart in 10 seconds



Glaub zwar kaum,das es hilft,aber hier mal die tolle debug.log:

Code: Select all

CRASH: Son Mär 16 21:13:09 CET 2008
Start Line: ./hlds_amd -game cstrike +maxplayers 16 +map de_dust2 -autoupdate -pingboost 3 -tos -noipx -debug -pidfile hlds.18988.pid
Using host libthread_db library "/lib/libthread_db.so.1".
End of crash report

mit mehr kann ich leider nicht dienen :'-(

Renesp6
Peon
Posts: 7
Joined: Wed Jan 04, 2006 9:04 am

Postby Renesp6 » Sun Mar 16, 2008 5:47 pm

Mordekay wrote:Deshalb sollst du es ja auch abschalten vor dem Server start und dann anschalten dadurch das du es in die plugins.ini wieder einträgst und den mapchange machst.


hab ich doch,hab das nur nicht entsprechend mit rauskopiert, denn das einzigste,was du sonst noch lesen würdest ist:

Code: Select all

L 03/17/2008 - 00:43:57: -------- Mapchange to de_dust --------

./hlds_run: line 342: 19921 Speicherzugriffsfehler  $HL_CMD
Add "-debug" to the ./hlds_run command line to generate a debug.log to help with solving this problem

Son Mär 17 00:44:02 CET 2008: Server restart in 10 seconds

Console initialized.
Protocol version 47
Exe version 1.1.2.5/Stdio (cstrike)
Exe build: 20:02:44 Oct 24 2006 (3651)
STEAM Auth Server
couldn't exec language.cfg
Enabling LOWDELAY TOS option
Server IP address :27015

   Metamod version 1.19p32 Copyright (c) 2001-2006 Will Day
     Patch: Metamod-P (mm-p) v32 Copyright (c) 2004-2007 Jussi Kivilinna
   Metamod comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; for details type `meta gpl'.
   This is free software, and you are welcome to redistribute it
   under certain conditions; type `meta gpl' for details.


   AMX Mod X version 1.8.1.3679 Copyright (c) 2004-2006 AMX Mod X Development Team
   AMX Mod X comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; for details type `amxx gpl'.
   This is free software and you are welcome to redistribute it under
   certain conditions; type 'amxx gpl' for details.

./hlds_run: line 342: 18901 Speicherzugriffsfehler  $HL_CMD
Add "-debug" to the ./hlds_run command line to generate a debug.log to help with solving this problem

Son Mär 17 00:44:15 CET 2008: Server restart in 10 seconds

User avatar
kevlartester
Militia
Posts: 75
Joined: Tue Nov 14, 2006 10:26 am
Location: Germany
Contact:

Postby kevlartester » Sun Mar 16, 2008 6:25 pm

moin
hast du nach dem hochladen der daten per ftp die dateirechte richtig gesetzt? sollte alles auf 777 sein...
hmmm....und sonst....hast du mal in der modules.ini die ganzen modules ab "fun" deaktiviert? also ein ; davor geschrieben...
noaja und sonst fällt mir nur noch auf dass der irgendeine sprachdatei nich öffnen kann:
"couldn't exec language.cfg" ... weiß nich ob das was damit zu tun hat da der crash ja erst später kommt...
*überleg*
hast du savexp eingeschaltet? zufälliger weise per mysql und der mysql server läuft auf der selben maschine wie der cstrike server? falls ja, dann deaktivier dochma savexp

mehr fällt mir jetzt auch nich ein...
in diesem sinne: *daumen drück*
Image

Renesp6
Peon
Posts: 7
Joined: Wed Jan 04, 2006 9:04 am

Postby Renesp6 » Sun Mar 16, 2008 6:30 pm

kevlartester wrote:moin
hast du nach dem hochladen der daten per ftp die dateirechte richtig gesetzt? sollte alles auf 777 sein...
hmmm....und sonst....hast du mal in der modules.ini die ganzen modules ab "fun" deaktiviert? also ein ; davor geschrieben...
noaja und sonst fällt mir nur noch auf dass der irgendeine sprachdatei nich öffnen kann:
"couldn't exec language.cfg" ... weiß nich ob das was damit zu tun hat da der crash ja erst später kommt...
*überleg*
hast du savexp eingeschaltet? zufälliger weise per mysql und der mysql server läuft auf der selben maschine wie der cstrike server? falls ja, dann deaktivier dochma savexp

mehr fällt mir jetzt auch nich ein...
in diesem sinne: *daumen drück*


Vielen Dank für den versuch :)

Also chmods hatta überall, das passt.
das "couldn't exec language.cfg" ist wurscht, brauch der server nicht :D
Auf die Idee mit dem Savexp kam ich auch schon,aber funzt leider auch nicht wenn deaktiviert :( Das ist mir echt nen rätsel,jetzt hab ich nochmal das alte wc3 (v2.3.1) drauf - klappt auf anhieb :S
Hat sich zwischen den Versionen soooo viel geändert? :>

Renesp6
Peon
Posts: 7
Joined: Wed Jan 04, 2006 9:04 am

Postby Renesp6 » Mon Mar 17, 2008 5:22 am

Hab den Ram jetzt mal mit memtest getestet - alles in Ordnung.
Um ganz sicher zu sein, habe ich jetzt auch mal folgendes letzte Nacht gemacht:

Mit Vmware einen virtuellen pc auf meinen Rechner aufgesetzt.
Open Suse 10.2 drauf. Auch hier den 2.6.18.8-0.8ér Kernel
Aber auch hier ist exakt das selbe Problem. Egal,welches Metamod ich benutze, egal welches Amxx 1.8 +-, der Server fährt nicht hoch mit aktivierten wc3ft 3<rc10 . Aber auch hier funktioniert das alte wc3ft 2.3.1 einwandfrei :>
Im Gegensatz zu meinen Root läuft auf meinen Rechner nen alter Amd Athlon Xp 3200+

Mein eigener Ram ist natürlich auch in Ordnung :>

User avatar
kevlartester
Militia
Posts: 75
Joined: Tue Nov 14, 2006 10:26 am
Location: Germany
Contact:

Postby kevlartester » Mon Mar 17, 2008 9:59 am

dann haste den fehler wohl gefunden - das betriebssystem xD

da muss geesu wohl nochmal dran ;)
Image

Renesp6
Peon
Posts: 7
Joined: Wed Jan 04, 2006 9:04 am

Postby Renesp6 » Mon Mar 17, 2008 11:47 am

ich hoffe ja mal,das das keine ernst gemeinten antworten waren....
am OS 10.2 kann es ja schlecht liegen - btw kommen die Fehler auf einen Ubuntu Server ebenfalls :roll:

Renesp6
Peon
Posts: 7
Joined: Wed Jan 04, 2006 9:04 am

Postby Renesp6 » Tue Mar 18, 2008 1:05 am

nee gar keine bots :> wie gesagt,neben amxx mit seinen mitgelieferten plugins + metamod oder metamod-p überhaupt nichts. will ja erstmal wc3ft 3<10 zum laufen bekommen :)

DesasterUK
WC3Mods Donor
WC3Mods Donor
Posts: 223
Joined: Thu Mar 09, 2006 6:05 pm
Location: Germany
Contact:

Postby DesasterUK » Mon Mar 24, 2008 8:56 am

probiers mal mit hlds_run statt hlds_amd
hatte da bei mir auch schon des öfteren Probleme mit

--- Edit ---
blind bin ich auch noch
hast ja mit run gestartet ^^
Image


Return to “Help/Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest